lunes, 13 de junio de 2011

Jamaica 1-0 Honduras… 'Reggae Boyz' terminan imbatidos

Honduras vs. Jamaica, Copa Oro 2011 Etapa de Grupos, 13 de junio, Red Bull Arena, Harrison, NJ. (Mexsport)
HARRISON, Nueva Jersey -- Jamaica terminó la fase de grupos en la Copa Oro 2011 de manera perfecta, consiguiendo su tercera victoria en la competencia ante Honduras, a quienes derrotaron por 1-0 en el Red Bull Arena el lunes. El único tanto del partido fue marcado por el delantero de los San Jose Earthquakes, Ryan Johnson, dejando a los "Raggae Boyz" en la primera posición del Grupo B.
Honduras también los acompañará a la siguiente ronda al terminar en el segundo lugar del grupo.
EL PARTIDO
Al igual que en sus otros partidos, Jamaica empezó proponiendo en ataque, pero fueron los hondureños quienes se acercaron de primero por medio de Jerry Bengston, quien lanzó un tiro al minuto 3 que terminó golpeando en la parte exterior de la red.
Jamaica automáticamente respondió en la siguiente jugada con Dane Richards, quien le evadi�� la trampa del fuera de lugar, pero no pudo burlar al portero Noel Valladares, encargado de sacar el balón por la última línea.
Jamaica siguió proponiendo en ataque por la gran mayoría del primer tiempo, pero no lograba llegar con mucha claridad sobre el arco hondureño. Por su parte, los catrachos tuvieron que lidiar con la temprana substitución de su goleador Carlos Costly, quien no pudo seguir luego de chocar con un contrario temprano en el juego. Ramón Nuñez remplazó al atacante al minuto 26.
Los "Reggae Boyz" continuaban poniendo presión y en el 32, Richards le englobó un balón al portero hondureño, pero la defensa catracha alcanzó a sacar el balón. Je Vaughn Watson recogió para sacar un remate pero fue bloqueado.
Sin embargo, la próxima oportunidad de Jamaica le daría el primer gol de la noche. Ryan Johnson sacó un fuerte tiro de media distancia al 39' que se estrelló violentamente en el travesaño hondureño y, con algo de suerte, pegó en la espalda de Valladares para ponerlo en su propia meta.
Para el segundo tiempo, Honduras salió a tratar de buscar el resultado, pero se topó con una fuerte defensa jamaiquina, que se paró bien a pesar de no tener a jugadores importantes como Shavar Thomas o al portero Donovan Ricketts, quienes recibieron un descanso.
Ante la falta de oportunidades de peligro a su favor, el cuadro catracho comenzó a mostrar un poco de desesperación y empezó a dar algunos golpes, dando presencia a las tarjetas amarillas. Aun así, los hondureños empezaron a ganar algo de terreno.
Jamaica comenzó a jugar al contragolpe y en el 60' por poco amplían la ventaja por medio de Keamar Daley, quien sacó un tiro de media distancia que pasó rozando el palo izquierdo de Valladares. Aun asi, Honduras siguió encimando y tuvo otros dos chances de gol. Al 65', Nuñez lanzó un cobro de pelota quieta desviado y tres minutos después, Walter Martínez sacó un tiro dentro del área sin potencia.
Johnson hubiera podido ampliar la ventaja al minuto 69 para Jamaica cuando fue derribado dentro del área rival por Osman Chávez, quien cedió un penalti. Johnson se encargó de cobrar la pena máxima, pero su tiro fue adivinado magistralmente por Valladares.
De ese punto en adelante, Honduras se volcó sobre el arco de Jamaica, pero nunca alcanzó a llegar con claridad.